Зачем Казахстану McDonalds

Zakon.kz Zakon.kz
Рестораны быстрого питания откроются у нас во второй половине 2015 года.
Казахстан станет 121-ой страной, где откроет для посетителей свои двери легендарный McDonald's. Об этом сегодня написали практически все казахстанские СМИ. Ресторан быстрого питания откроются у нас во второй половине 2015 года.

Но нужен ли фаст-фуд казахстанцам многие, из которых сегодня выбирают путь здорового питания? Говорят, что даже американцы теряют интерес к фаст-фуду, однако у нас поклонники известного бренда безумно радуются этой новости, тем более, что в пользу говорят доступная цена, красивая упаковка, и потом это быстро и удобно.

Впервые о McDonalds в РК заговорили в марте 2014 года. Тогда в соцсетях много писали, что McDonalds в Алматы и Астане будут открыты 1 мая и 1 июня соответственно. Однако официального подтверждения эта информация не получила. На тот момент у компании не было никаких текущих планов по выходу на рынок Казахстана.

Сегодня как оказалось, они все же есть. В родном Казахстане бизнес будет развивать казахстанский франчайзи К. Боранбаев. «Я с большим уважением отношусь к этому бренду, который является одним из самых узнаваемых в мире», - сказал Кайрат Боранбаев, в настоящее время являющийся франчайзи McDonalds в Беларуси. 

Кстати в Беларуси McDonalds работает уже давно. Сегодня в стране насчитывается 8 ресторанов, а первый открылся еще 20 лет назад.

В России, где McDonald’s открылся (в Москве на Пушкинской площади) еще в 1990 году, сегодня работают (по состоянию на сентябрь месяц) 445 ресторанов.

При всем при этом в России за последние полгода выросло количество сторонников закрытия сети ресторанов McDonald’s. Компания нередко подвергается нападкам как со стороны сторонников здорового образа жизни, так и со стороны антиглобалистов, считающих, что повсеместное распространение сети ведет к вырождению национальных традиций.

В то же время, как выяснили социологи, большинство тех, кто выступает за запретительные меры, никогда не посещало данные заведения.

Напомним, что McDonald’s является одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, которая насчитывает более 34 000 ресторанов в более чем 120 странах в мире.

Компания была основана в США в 1940 году, братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».

Следует помнить, что, поскольку «McDonald’s» — франчайзинговая компания, меню в разных странах оставлены на усмотрение фирмам, лицензировавшим права на франшизу в этих странах. Таким образом, в разных странах меню может достаточно сильно различаться; к примеру, в Израиле «McDonald’s»продаёт фалафель в лафе и кебабы (под названием «МакКебаб»).
Возможно и в Казахстане тоже будут свои особенности, поживем - увидим.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления