Кумыс представят на ЭКСПО в Милане под немецким брендом

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме кумыса баловать итальянских гурманов будут казы-карта и жал-жая
Казахский напиток кумыс будет представлен на ЭКСПО в Милане в следующем году под немецким брендом. Такой казус эксперты объясняют тем, что европейская страна сумела раньше Казахстана получить патент на изготовление напитка. Поэтому, чтобы нам привезти на международную выставку национальный продукт, придется делать это через германских поставщиков, сообщает телеканал "Алматы".

«Есть определенные стандарты ввоза подобных продуктов в европейские страны. Я думаю, наши специалисты туда выедут, может, на территории Германии будут как-то, но сейчас этот вопрос до конца не проработан. Мы будем выставлять кумыс как наш национальный напиток, это, в общем-то, и есть наш национальный напиток, и это будет наш преимущественный продукт, на который обратят внимание европейские страны», - сообщила пресс-секретарь АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Айгуль Мукей. 

Кроме кумыса баловать итальянских гурманов будут казы-карта и жал-жая. В выставке примут участие 160 стран, ожидается, что посетят ее 20 миллионов гостей. Между тем стала известна цена билета на ЭКСПО-2017, которая пройдет уже в нашей столице. Стоимость будет начинаться от 1000 тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления