В этом году с помощью камер видеонаблюдения на ж/д вокзале Астаны раскрыто 17 преступлений

Zakon.kz Zakon.kz
Привлечено к административной ответственности 36 правонарушителей.
На сегодняшний день на железнодорожном вокзале ст. Астана установлено 135 камер видеонаблюдения, из них 14 цифровых и 121 аналоговая, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Также на перронах вокзала размещены 24 камеры видеонаблюдения.

«Это позволяет круглосуточно следить за происходящим на железнодорожном вокзале столицы. Установка систем видеонаблюдения будет способствовать раскрытию преступлений по «горячим следам», а в дальнейшем – их предупреждению», - отметил начальник Линейного управления внутренних дел на ст. Астана Ержан Сапаров.

С начала текущего года с помощью камер видонаблюдения железнодорожного вокзала города раскрыто 17 преступлений, за осквернение мест общего пользования привлечено к административной ответственности 36 правонарушителей, за нарушение запрета на курение в отдельных общественных местах привлечено 9 правонарушителей.

Так 31 октября т.г. в дежурную часть Линейного отдела полиции на ст. Астана с заявлением обратился житель столицы по факту кражи портмоне с документами и деньгами в сумме 90000 тенге. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и с помощью камер видеонаблюдений была задержана 36-летняя женщина, которая дала признательные показания.

По данному факту сотрудниками Линейного управления внутренних дел на ст. Астана возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.1 УК РК (Кража).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления