Мангистауские спортсмены по инвалидному спорту заняли призовое место

Zakon.kz Zakon.kz
В столице Дании Копенгагене с 8 по 9 ноября проходил Первый Международный турнир по волейболу сидя среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. 
Участие в соревнованиях приняли клубные команды пяти стран: Дании, Финляндии, по две команды из Германии и Англии, а так же Казахстан, чью спортивную честь защищали представители Мангистауской области: Уразалиев Бауыржан, Алтаев Ерболат, Кужабеков Нурлыбек из города Актау и Сеидов Курлыбек, Унгарбаев Мурат из Жанаозена, а так же тренер и игрок Нуралы Кулушов, по информации 

Наша команда провела шесть игр в течение двух дней, где команды встречались друг с другом. В первый день каждая команда провела по четыре игры. Казахстанцы в первый день игры выиграли все матчи с командой Дании, одной из команд Англии и обоих команд Германии.

Первый день турнира определил лидеров, которые на второй день разыграли призовые места. В первой игре казахстанцам удалось выиграть англичан. В финале наши спортсмены встретились с финнами.

— Во время матча приехали представители казахстанской диаспоры, проживающие в Дании. Приятно было, что в далекой стране, за нас болели наши. Игра получилось интересной, каждая команда хотела выиграть. Первую партию мы выиграли со счетом 25:21, во второй уступили с таким же счетом финнам. В последней третьей партии, которая решала судьбу первого места, мы все же, к сожалению, уступили финам. Думаю, что нам не хватило роста против высоких финнов. В итоге команда Финляндии стала чемпионом, а мы заняли почетное второе место, — рассказал Нуралы Кулушов.

Теперь спортсмены готовятся к турниру, который пройдет в Омске (Россия) в декабре.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления