Нидерланды согласились внести дополнительно почти 650 млн евро в бюджет ЕС

Zakon.kz Zakon.kz
В то же время, Великобритании в начале ноября удалось вдвое снизить сумму дополнительных платежей.
Нидерланды заплатят дополнительный взнос в бюджет ЕС, который составит почти 650 млн евро, до конца 2014 года, сообщает ИА ТАСС.

"Мы говорили, что заплатим, если расчеты ЕК окажутся верными, и министр финансов Дейсселблум подтвердил сегодня, что это так", - заявил в интервью агентству представитель Минфина.

Еврокомиссия в конце октября потребовала от ряда стран внести до 1 декабря дополнительные средства в общий бюджет Евросоюза, на основании изменения норм статистического расчета ВВП европейских государств.

Министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум тогда заявил о необходимости удостовериться в правильности расчетов Брюсселя и понять, "откуда взялась эта цифра". Сегодня он направил письмо в парламент, в котором указал, что "на основании полученной (от Евростата - прим. ТАСС) информации, я заключаю, что расчеты Еврокомиссии (ЕК) верны".

В то же время, Великобритании в начале ноября удалось вдвое снизить сумму дополнительных платежей в бюджет ЕС. Евросоюз потребовал от Великобритании дополнительный взнос в 2,1 млрд евро (1,7 млрд фунтов). Причем выплата должны была быть осуществлена до 1 декабря этого года.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон категорически отверг возможность выплаты такой суммы в такой срок, назвав и то и другое неприемлемым.

В итоге страна заплатит 850 млн фунтов в два транша во второй половине 2015 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления