ЧМ-2014 по тяжелой атлетике: У Китая «золото» по итогам женского турнира в категории 63 кг

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанка Карина Горичева, оказав достойное сопротивление, завершила турнир на 6-м месте

На завершившемся сегодня турнире девушек в весе до 63 килограммов первенствовала китайская спортсменка Ден Вей. Казахстанская штангистка Карина Горичева довольствовалась малой серебряной наградой, став второй в первом упражнении.

Состязания собрали достаточно много для рабочего дня болельщиков. Понятно, что больше всех было местных поклонников спорта, разбросанных по разным трибунам. Имели свои группы поддержки российские и украинские сборные. В фойе Дворца спорта им. Балуана Шолака в ожидании старта соревнований было много общения между специалистами и спортсменами из разных стран, но с выходом первых участниц на помост, все группы разбились по разным секторам…

Главными претендентами в этом весе были победительница из Китая, россиянка Тина Туриева и албанская атлетка Ромела Бегаж. Казахстанцы же с нетерпением ожидали выхода Карины. Один за другим на помост выходили участницы, являвшихся по большому счету статистами на фоне борьбы фаворитов.

Пока одни заказывали вес штанги в 100, 103, 104 килограммов, фаворитки разминались за кулисами.

Так, Бегаж начала борьбу со 110 кг в рывке. Этот вес ей покорился с первой попытки. Такой же результат показала и Ден Вей. Карина Горичева выйдя под одобрительный шум трибун начала со 103 кг. Потом, меняя заказанный вес, она в третьем подходе одолела штангу с показателем 113 кг, выйдя на промежуточный финиш второй, так как личный вес взявшей такой же вес Ромелы Бегаж был легче, чем у Горичевой. Третье место в рывке показала россиянка Тима Туриева.

Главная борьба за «золото» развернулась во втором упражнении. Но здесь лучшие результаты показали соперницы нашей штангистки.

Горичева толкает штангу весом в 133 кг, использовав все свои подходы и жадал результатов соперниц, выйдя на первое место.

Но одна за другой конкурентки поднимают штанги с большим весом, и постепенно Карина опускается, сначала на вторую строчку, затем все ниже и ниже, заняв в итоге 6-е место, что также можно считать хорошим результатом.

 Борьба же за первое место развернулась китаянкой и россиянкой. Ден Вей и Туриевой удалось зафиксировать свои результаты на суммарной отметке 252 кг, но разница в весе в сто пятьдесят граммов в пользу спортсменки из Китая выводят ее на первую ступеньку пьедестала почета, а Туриева остается второй. Финишный спурт удался тяжелоатлетке из Северной Кореи Чо Хе Син, набравшей в сумме двоеборья 248 кг, третьему месту которой радовались все члены сборной этой страны.

 

 Кайрат Сатбек, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления