В Берлине обсудили вопросы этнических немцев, проживающих в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Этнические немцы Казахстана, а также переселенцы из РК, проживающие в Германии, являются «живым мостом» между странами.
Казахстанскую сторону возглавил Заместитель министра иностранных дел РК Алексей Волков, немецкую – Уполномоченный Федерального правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств, депутат Бундестага Хартмут Кошик, сообщает  пресс-служба МИД РК.

В ходе заседания казахстанский дипломат подчеркнул, что этнические немцы Казахстана, а также переселенцы из РК, проживающие в Германии, являются «живым мостом» между странами и вносят важный вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

Представитель правительства ФРГ Х.Кошик отметил важную роль, которую играют немцы Казахстана. «С самого начала мы преследуем общую цель создания таких условий жизни для этнических немцев Казахстана, которые позволили бы им играть положительную роль не только в гражданском обществе РК, но и при выполнении функции дополнительного «моста» дружбы и сотрудничества между обеими странами», - сказал он.

В ходе заседания были обсуждены вопросы культурной, образовательной и молодежной политики, а также продолжение программ социальной поддержки этнических немцев в Казахстане.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления