Чемпион мира по тяжелой атлетике Даниэль Годелли о себе, своих целях и любимых занятиях

Zakon.kz Zakon.kz
Когда в среду золото ЧМ-2014 в весе до 77 кг выиграл никому не известный штангист, sport.zakon.kz задался целью побольше о нем узнать.

Напомним, в среду на чемпионате мира в Алматы албанский тяжелоатлет Даниэль Годелли завоевал золото в весовой категории до 77 кг.

После второго удачного подхода в толчке и неудачи его оппонента Даниэль вырвался в лидеры своей весовой категории. В заключительной попытке штангист из Албании даже претендовал на новый мировой рекорд, равный 211 кг в толчке, однако попытка завершилась неудачей.

- Я живу в очень маленьком городе Эльбасане, у нас многие в основном играют в футбол, - рассказывает 22-летний Даниэль. - Но я предпочел игре миллионов тяжёлую атлетику. С девяти лет я окунулся в мир штанги и с тех пор вкладываю все свои силы в любимое дело. Можно даже сказать, это стало делом моей жизни.

- Вы попытались установить новый мировой рекорд в толчке, в чем причина неудачи и удавалось ли вам покорять этот вес на тренировках?

- Я готовился специально для того, чтобы установить новый рекорд, который не обновлялся уже 13 лет. Его установил россиянин Олег Перепеченов на чемпионате Европы в 2001 году. На тренировках я поднимал этот вес, но, к несчастью, здесь в Алматы повторить этот же успех не сумел. Я немного переживал, но переживания - нормальное состояние. Я должен был это сделать несмотря ни на что, но не удалось.

- А штангу с каким самым большим весом вы поднимали на тренировках?

- В толчке удавалось поднять 212 кг, в рывке 175 кг. Я тренируюсь ежедневно по пять часов в день, мне в радость то, чем я занимаюсь.


- Каких успехов вы достигали на мировых помостах?

В 2011 году я в весовой категории до 69 кг стал чемпионом мира среди юниоров, в том же году в Казани на первенстве Европы завоевал бронзу.

На Олимпийских играх в Лондоне выступил не удачно, теперь моя цель Игры-2016 в Рио.

В этом году на чемпионате Европы перешел в вес до 77 кг, стал вторым, уступив соотечественику Эрканду Керимайу по собственному весу. Результат в сумме двоеборья показал 349 кг.

- Что вас мотивирует заниматься тяжелой атлетикой?

- Тяжелая атлетика- моя жизнь, хочу достичь успеха ради своей семьи, близких прославить свою родину.

- Чем вы увлекаетесь помимо спорта?

- Я меломан, также люблю смотреть фильмы. Мне нравятся красивые девушки и хорошая музыка.

- Какая ваша дальнейшая цель в спорте?

-Это следующий чемпионат мира. Хочу установить мировой рекорд, потом Олимпийские игры в Рио, где я хочу стать победителем.

Адильхан Елтай, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления