За подозрение в измене костанаец убил беременную сожительницу

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина находясь в алкогольном опьянении нанес  женщине несколько ударов кухонным ножом.
Преступление произошло 20 июня нынешнего года в одном из общежитий Костаная. 45-летний мужчина, находясь в алкогольном опьянении, нанес несколько ударов кухонным ножом женщине, с которой вместе жил. Мужчину не смутил тот факт, что женщина носила его ребенка. От полученных травм потерпевшая и 5-месячный плод скончались в больнице, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД Костанайской области .

"Мотивом совершенного убийства явилось то, что сожительница во время посиделок с друзьями обвинила в измене гражданского мужа. Пара жила в общежитии на деньги, полученные от случайных заработков женщины. Когда в семье появлялись деньги, муж отбирал их и уходил из дома, возвращаясь пьяным только под утро. Не зная, где все это время находился ее избранник, женщина подозревала его в измене" , - рассказывает майор полиции Денис Евдокименко . 

20 июня в гости к семье пришла соседка, которая предложила сходить в пункт приема металла и сдать собранный ею металлолом. На вырученные от продажи металла деньги, трое друзей купили водки и придя домой, стали распивать алкоголь. Поздно вечером соседка ушла домой, оставив пару наедине. Во время общения, сожительница  обвинила подозреваемого в постоянных изменах и стала на него кричать. Чтобы успокоить женщину, он ударил ее по щеке. Но обиженная женщина не унималась. Тогда подозреваемый решил прибегнуть к более серьезным методам. 

"Он был ранее неоднократно судим в Российской Федерации, в том числе за убийство. Потому для него совершить подобное преступление не представляло труда и каких-либо угрызений совести, - отметил следователь. Схватив с кухонного стола  нож, он нанес своей сожительнице несколько ударов в живот. От полученных ранений женщина упала на пол, стала кричать и звать на помощь соседей. Услышав крики, соседи вызвали скорую помощь. Подозреваемый испугался и выбежал из дома, по дороге он сломал на две части нож и выбросил его. После этого мужчину задержали сотрудники полиции", - говорит майор полиции.

На следующий день женщина от тяжелых телесных повреждений вместе с 5-месячным плодом скончалась в больнице.  

Показания свидетелей и обвиняемого полностью соответствуют действительности и были подтверждены при осмотре места происшествия. На одежде подозреваемого были найдены следы крови, причем на его теле следов ранения не обнаружено. Неопровержимым доказательствам тому, что именно подозреваемый  наносил умышленные ножевые удары в жизненно-важные органы потерпевшей подтверждается  заключением назначенной следователем Евдокименко судебно-медицинской экспертизы. При осмотре места происшествия полицейскими найдено орудие убийства — сломанный нож. 

"Собранные по уголовному делу доказательства не оставляют сомнения в их достоверности и в том, что именно подозреваемый совершил преступление. Однако окончательную точку в этом деле поставит суд", - говорит Денис Евдокименко.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления