В Киеве переименовывают улицы столицы, "связанные с тоталитаризмом"

Zakon.kz Zakon.kz
Секретарь Киевской городской рады Алексей Резников сообщил, что в ближайшее время будет переименовано 10 улиц, переулков и площадей.
Киевская мэрия поддержала переименование ряда улиц в столице, названия которых связаны с тоталитарным режимом, сообщает в четверг агентство Укринформ, сообщает РИА Новости

Ранее сообщалось, что киевские власти планируют переименовать улицу Институтскую в улицу Героев Небесной сотни. Также председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета Игорь Луценко сообщал, что комиссия рекомендует Киевсовету переименовать улицу Фрунзе в Кирилловскую, а площадь Дзержинского — в Лыбедскую площадь.

"Мы переименовываем все те улицы, которые имеют отношение к эпохе тоталитаризма", — прокомментировал принятое решение секретарь Киевской городской рады Алексей Резников, передает агентство.

По данным агентства, в ближайшее время будет переименовано 10 улиц, переулков и площадей.

После госпереворота на Украине, которому предшествовало несколько месяцев массовых акции протеста и столкновения радикалов с милицией, пришедшие к власти бывшие оппозиционеры обвинили бывшее руководство страны в гибели более сотни участников массовых беспорядков в столице, многие из которых погибли на улице Институтской, а самих погибших стали называть "небесной сотней". В начале июля парламент Украины даже учредил орден Героев Небесной сотни.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления