Президент РК открыл новый военный городок Национальной гвардии

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Главы государства, перед военнослужащими столичного состава оперативной бригады стоит задача хранить спокойствие народа Казахстана, бороться против преступности, против тех, кто нарушают наши законы. 
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл в пятницу военный городок нового типа для оперативной бригады Национальной гвардии РК в Астане, сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

«Этот исключительно хороший, комфортабельный военный городок в центре нашей страны, в столице, построен для вас, чтобы создать условия для вашей боевой подготовки, для отдыха и для тренировок. Созданы все условия для проживания, для спорта, для семей офицеров - то есть все условия для нормальной работы. Задача перед вами стоит - хранить спокойствие нашего народа, бороться против преступности, тех, кто нарушает наши законы. Я надеюсь, что на эту заботу государства вы ответите своим ратным трудом, высокой выучкой, дисциплиной, готовностью выполнить любой приказ родины», - сказал Назарбаев в ходе церемонии открытия военного городка.

В ходе посещения военного городка Назарбаев вручил боевое знамя части личному составу оперативной бригады. Боевое знамя лично из рук Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил получил командир бригады полковник Марат Канагатов.  Кроме того, во время осмотра объектов городка ожидается вручение ключей от квартир главой государства семьям военнослужащих.

По информации пресс-службы Нацгвардии, созданная 29 декабря 2007 года бригада оперативного назначения Внутренних войск, а ныне Национальной гвардии РК, предназначена для обеспечения общественной безопасности и  правопорядка в Астане. Строительство военного городка осуществлялось ТОО "Квинтек" с 2009 года, по разработанной проектно-сметной документации с общей стоимостью 8 миллиардов 996 миллионов 518 тысяч тенге. Общая площадь территории городка составляет 20 гектаров, площадь застроек основных зданий - 31 тысяча 115 квадратных метров. Одновременно будут сданы 53 здания и сооружения общей площадью 64 тысячи 21,6 квадратных метров. 

«Инфраструктура военного городка позволяет совершенствовать воинское и боевое мастерство личного состава в полном объеме и на высоком уровне поддерживать боевую готовность оперативной бригады, качественно выполнять возложенные повседневные служебно-боевые задачи по охране общественной безопасности и правопорядка в Астане, а также задачи в период проведения крупных общественно-политических, спортивно-массовых мероприятий международного и республиканского масштабов, в том числе в ходе предстоящей международной выставки ЭКСПО-2017», - отмечается в пресс-релизе Нацгвардии, распространенном перед церемонией открытия военного городка.

Как отметили в пресс-службе, кроме штаба, трех казарм и двух столовых, городок обладает автомобильным парком, укомплектованными пунктами технического обслуживания и ремонта, двухэтажным спортивным комплексом с тренажерным и борцовским залами, игровыми спортивными площадками и современным мультимедийным стрелковым тиром. Также есть стадион, спортивные и учебные городки, лазарет, рассчитанный на 60 коек 100 амбулаторных посещений в день.

«Имеется кинологический городок для содержания и подготовки служебных собак, которые используются в патрульной службе по охране общественного порядка и безопасности. Для компактного проживания семей офицеров и военнослужащих по контракту построен благоустроенный 104-квартирный жилой дом», - информируется в пресс-релизе.

Также для патриотического, воинского и эстетического воспитания личного состава, удовлетворения духовных запросов и организации культурного досуга военнослужащих и  членов их семей имеется культурно-досуговый центр. В нем располагаются зрительный зал на 840 мест, студии и библиотека.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления