Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конькобежный спорт: планы на сезон

Сегодня утром в японском Обихиро стартовал первый этап Кубка мира по конькобежному спорту.

Фото : 14 ноября 2014, 11:29
Международный сезон начался с большого, трехдневного этапа, включающего дистанции 500 м, 1000 м, 1500 м, а также 3000 м у женщин и 5000 м у мужчин, кроме того - командную гонку и масс-старт.
В тестовом режиме пройдут забеги в новой дисциплине - командном спринте. Это аналог гонки преследования, однако вместо восьми кругов спортсмены преодолеют три. Любопытно, что такой формат уже тестировался и дважды принес казахстанцам медали: золотые в декабре 2012 в Харбине, серебряные - в немецком Эрфурте в марте 2013 года. В Японию отправилось три спринтера: Кузин, Жигин и Мезенцев, и, вполне вероятно, тренерский штаб сможет выставить боеспособную команду для участия в командном спринте. 
Спустя неделю с аналогичной программой в Сеуле (Южная Корея) пройдет второй этап Кубка, с той лишь разницей, что на длинных дистанциях женщины побегут 5 000 м, а мужчины – «десятку», единственную в этом сезоне. Командной гонки в Сеуле не будет.
Из Азии конькобежцы переберутся в Старый свет, где их ожидает еще два Кубка. Третий этап состоится 5-7 декабря в Берлине, и четвертый в Херенвене, 12-14 декабря. Программа этих соревнований повторит кубок в Обихиро, но без командного спринта. Командная гонка в Херенвене станет заключительной в сезоне и определит участников чемпионата мира в этой дисциплине. 
В новом 2015 году многоборцы отправятся в норвежский Хамар, где 31 января их ожидают дистанции 1500 м, 3 000 м у женщин и 5000 м у мужчин, а также масс-старт.  Спустя неделю в голландском Херенвене пройдет спринтерский кубок. В программе: 500 м и 1000 м.  Этот этап Кубка станет генеральной репетицией Чемпионата мира по спринту, который состоится в конце февраля 2015 года в Астане.
Финал Кубка мира состоится в Эрфурте (Германия) 21-22 марта, где пройдут забеги на все дистанции, включая масс-старт. Здесь и определится, кто из конькобежцев станет обладателем Большого Кубка мира.

Игорь БЕРЕЗИН, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии