Досаев не может найти хороших экономистов

Zakon.kz Zakon.kz
Он добавил, что вузы не должны полагаться только на министерство образования, а сами работали над подготовкой квалифицированных кадров.
На нехватку хороших экономистов пожаловался министр национальной экономики Ерболат Досаев во время VI Экономического форума «Эксперт – 200 Казахстан» в Астане, передает LS. 

«Я иногда принимаю участие на наших комиссиях по найму людей и вижу, какие студенты приходят к нам из наших вузов. Мы вынуждены переучивать их снова. У нас так много экономических факультетов, но я не могу найти хороших экономистов», — посетовал министр. По его словам, в системе образования на сегодняшний день накопилось много проблем. 

«Сегодня в образовании накопилось столько проблем. Сам рынок труда у нас криво сформирован. Мы ежегодно выпускаем огромное количество людей. Но если взять статистику сколько людей устроилось, может надо применять принцип как в Сингапуре, где после выпуска из вуза ставится четкое условие в течение определенного времени трудоустроиться и получать определенную зарплату. Если в процентном соотношение количество выпускников не устроится на работу, то такую специальность закрывают», — предлагает Е. Досаев. 

Он добавил, что вузы не должны полагаться только на министерство образования, а сами работали над подготовкой квалифицированных кадров.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления