Алик Айдарбаев: В Мангистау наблюдается рост добычи нефти

Zakon.kz Zakon.kz
Рост добычи произошел за счет модернизации производств и внедрения новых технологий. 
Впервые за несколько лет Мангистауская область показала рост добычи нефти в прошлом году. Об этом заявил Алик Айдарбаев в своем докладе на СЦК, передает Лада.

За девять месяцев этого года добыча составила 13 млн 800 тыс. тонн нефти. План перевыполнен на 2,7 процента. Добычу нефти увеличили на так называемых «старых» месторождениях: Жетыбай, Каламкас, Озен, Каражанбас, как сказала глава региона.

- Рост добычи произошел за счет модернизации производств и внедрения новых технологий. В рамках поручения президента страны по увеличению коэффициента извлечения нефти, на месторождении Каламкас АО «Мангистаумунайгаз» запущена установка по закачке полимеров в пласт. Прогнозное увеличение КИН до 44 процентов позволит увеличить запасы на «старых» месторождениях на 79 млн тонн, что сравнимо с открытием нового месторождения такого, как Кумколь. 

Особое внимание в развитии региональной экономики уделяется геологоразведке новых, доразведке старых месторождений нефти и газа.
Имеют хорошие перспективы морские месторождения: Блок Н, Жемчужина, Махамбет, Бобек, Каражанбас-Море. Также аким Айдарбаев назвал перспективными газовые месторождения Кансу и Ракушечное.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления