Кто станет преемником Данияла Ахметова?

Zakon.kz Zakon.kz
Среди возможных кандидатов экс - Премьер Серик Ахметов и Бахытжан Сагинтаев.
Текущий год богат на кадровые перестановки – ноябрьская встряска госаппарата стала уже третьей и судя по всему, не последней в этом году. При этом все рокировки были проведены с одним открытым пазлом, который оставлял окно для новой ротации. В этот раз свободный пазл – позиция министра энергетики и инфраструктуры в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пишет журнал "Саясат".

Напомним, что после переезда Данияла Ахметова из Москвы в Усть-Каменогорск это кресло осталось вакантным и поскольку оно закреплено за Казахстаном, то местный управленческий истеблишмент продолжает оставаться в напряженном состоянии. С учетом ожидаемого запуска ЕАЭС должность союзного министра с одной стороны является перспективной, с другой, ответственной

В списке претендентов на этот портфель можно обозначить несколько вероятных персон. Так, в числе возможных кандидатов может рассматриваться Серик Ахметов, для которого назначение в ЕЭК это хорошая возможность реабилитироваться, а также переждать сложные времена в Москве. В свое время примерно по такой же схеме в Москву был отправлен сам Даниял Ахметов. Также в числе вероятных кандидатов и Бахытжан Сагинтаев. В его пользу играет то, что в правительстве он курировал вопросы евразийской интеграции. 
Но кто бы не стал министром энергетики и инфраструктуры главное чтобы он принципиально отстаивал национальные интересы.  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления