В Астане полицейские принимают меры по обращениям очевидцев о фактах нарушений ПДД

Zakon.kz Zakon.kz
С начала года в ДВД Астаны с рубрики «Народный контроль» по различным правонарушениям поступило свыше 600 обращений, в рубрику «Виртуальная приемная» - более 500. По всем обращениям приняты меры.
Столичными полицейскими продолжается активная работа по работе с обращениями жителей города, поступающими на сайты городского акимата и полиции, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Департаментом внутренних дел Астаны принимаются меры по оперативному рассмотрению обращений от жителей и гостей столицы, поступивших на официальный сайт городского акимата (www.astana.kz) в рубрики «Народный контроль» и «Виртуальная приемная» и на сайт Департамента внутренних дел столицы (www.ast.dvd.mvd.kz) в рубрику «Вопросы-ответы».

Неравнодушные жители города фиксируют нарушения правил парковки, нарушений по парковке для людей с ограниченными возможностями, правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, клумбах, детских или спортивных площадках, по фактам мелкого хулиганства, нарушений тишины, распитие алкогольных напитков в общественных местах, загрязнение общественных мест и т.д.

По всем обращениям граждан сотрудниками полиции незамедлительно принимаются меры.

Приведем несколько обращений о правонарушениях, поступивших на сайты городского акимата и Департамента внутренних дел.

Автомобиль припаркован под запрещающим знаком по ул.Иманбаева.


По данному обращению в отношении водителя автомашины марки «Лексус» за нарушение требований п.п. 1.5 ПДД РК составлен административный протокол по ст.463-8 ч.1 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП (9260 тенге).

В рубрику «Народный контроль» поступило сообщение с фото-фиксацией о том, что по ул.Уалиханова, д.3 водитель припарковал свой автомобиль на газоне около дома.



В отношении водителя автомашины марки «Инфинити» за нарушение правил благоустройства, составлен административный протокол по ст.387 ч.1 (нарушение правил благоустройства, а также разрушение объектов инфраструктуры города), наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП (9260 тенге) .

Следующее нарушение зафиксировано по ул.Кудайбердиулы. Водитель припарковался на детской площадке.


Управлением административной полиции ДВД г.Астаны водитель автомашины марки «Тойота» привлечен к административной ответственности по ст.463-4 ч.2 (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 15 МРП (27780 тенге).

По словам заместителя начальника ДВД столицы полковника полиции Алибека Мусахметова, ни одно обращение жителей столицы не остается без внимания. На все нарушения сотрудники полиции реагируют оперативно, принимая меры в отношении нарушителей. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления