На матч сборных Турции и Казахстана может прийти рекордно низкое количество зрителей

Zakon.kz Zakon.kz
В футбольной общественности Турции серьезно обеспокоены проблемой посещения матчей в последние несколько месяцев.
Многие болельщики начали критиковать турецкий футбол после того, как в Турции местная федерация ввела систему покупок билетов Passolig. Согласно нововведению зрителю чтобы приобрести билет на футбольный матч Суперлиги необходимо зарегистрироваться в электронной системе банка Aktif Yatirim Bankasi AS, который принадлежит зятю премьер-министра страны Тайипа Эрдогана. Эта мера была сделана в связи с тем, что банк за последний год потерпел убытки на сумму более 1,3 миллиарда долларов США, сообщает sport.nur.kz

Таким образом, банк решил расширить клиентскую базу и соответственно сократить убытки.

Активная часть фанатов призвала к бойкоту каких-либо матчей Суперлиги и первого дивизиона. Не обошли эти призывы стороной и матч Турции с Бразилией, хотя на стадионе все равно собралось порядка 52 тысяч болельщиков. Вполне вероятно что некоторые люди из фан-движения призовут не посещать и матч сборной с Казахстаном уже в рамках квалификации ЕВРО-2016. Некоторые эксперт даже ожидают увидеть рекордно низкую явку на матчи квалификации.

Главный тренер сборной Фатих Терим раскритиковал фанатов за их действия.

— Болельщики своими необдуманными действиями делают плохо прежде всего футболистам. Чем меньше зрителей будут на матчах, тем меньше поддержки мы будем ощущать. Нужно менять культуру боления, и учиться правильно болеть и поддерживать свои команды.

Напомним, по итогам 3 туров отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года Казахстан в группе А расположился на 5-м месте (1 балл), а Турция на 6-й строчке. У обеих команд равное количество очков, но по дополнительным показателям наша сборная опережает турков. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления