Г.Абдыкаликова: Я уверена, что «Нурлы жол» позволит РК преодолеть ожидающуюся «Экономическую Марианскую впадину»

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению Г.Н. Абдыкаликовой, в новом Послании Президент показывает всем нам светлый, ясный и открытый путь в будущее.
Сегодня мы с вами являемся свидетелями и участниками различных глобальных, региональных и внутренних вызовов, рисков и угроз, происходящих как в глобальном масштабе, так и в отдельно взятых странах мира. Казахстан, как важный геополитический игрок мирового пространства, разумеется, становится активно вовлеченным в названные процессы. Елбасы Н.Назарбаев, обнародовав Послание народу «Нурлы жол – путь в будущее», еще раз ярко продемонстрировал свою проницательную стратегическую дальновидность. Он предвидит, что впереди нас ждут глобальные испытания, что кардинально изменится вся мировая архитектоника. Об этом в своем отклике на новое Послание народу Казахстана отметила Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова. 

По ее словам, в целях нивелирования названных угроз главой государства выдвинута Новая экономическая политика, которая позволит РК оперативно мобилизовать все имеющиеся ресурсы, механизмы и возможности. "Это решение я могу лишь поставить в один ряд с прагматичной политикой президента США Франклина Делано Рузвельта, известного своим Новым курсом, которая позволила вывести Америку из Великой депрессии, и глубинными изменениями в Китае, которые инициировал видный реформатор Дэн Сяопин, в конечном счете, приведшие страну к статусу Второй экономики мира", - сказала Г.Абдыкаликова.

Как человек, проработавший в социальной сфере, она подчеркнула всестороннюю социальную ориентированность Послания.
Да и само название Послания говорит за себя – «Нурлы жол». "Президент показывает всем нам светлый, ясный и открытый путь в будущее. Упор сделан на развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест, что естественно повлечет рост занятости населения. В итоге, мы создадим целую систему транспортных магистралей, начиная от авиационных и завершая автомобильными, которая станет драйвером развития отечественной экономики. Как известно, только за счет строительства будет создано 200 тысяч новых рабочих мест", - отметила госсекретарь.

По ее словам, в Послании центральное место отводится всемерной заботе о людях, повышению качества жизни, в целом укреплению благосостояния казахстанцев. "В этой связи, особо хочу отметить положение Послания о развитии арендного социального жилья. Оно направлено на заботу о будущем нашего Казахстана – молодежи, которая на сегодня составляет более четверти населения страны.
Это беспрецедентное, не имеющее аналогов в современном мире, государственное решение. В то время, когда глобальная экономика замедляет экономический рост, сокращаются рабочие места, в нашей стране, благодаря стратегическому видению главы государства, разворачивается невиданная программа созидания и развития - Новая экономическая политика", - сказала Г.Абдыкаликова.

Необходимо подчеркнуть, что цели, задачи, содержательный уровень этой программы соответствуют критериям, предъявляемым к документам такого рода в самых развитых странах. "Я уверена, что «Нурлы жол» позволит Казахстану преодолеть, так сказать, ожидающуюся «Экономическую Марианскую впадину». - особо подчеркнула госсекретарь и добавила в завершение, что реализация Послания «Нурлы жол – путь в будущее», несомненно, будет способствовать углублению инновационной индустриализации экономики, дальнейшему развитию качественной социальной инфраструктуры, что в конечном итоге улучшит благополучие казахстанцев и станет важной вехой в реализации главной цели, поставленной Елбасы – вхождения в Топ-30 наиболее развитых государств мира.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления