«Ястребы» "Барысу" не по зубам или как астанчане уступили омичам в равной игре

Zakon.kz Zakon.kz
Клуб из столицы Казахстана в рамках регулярного первенства КХЛ в заключительном матче домашней серии проиграл омскому «Авангарду» со счетом 1:3.
В нынешнем сезоне КХЛ «Барыс» с «Авангардом» еще не встречался, но зуб заточил еще с предсезонного турнира. Астанчане в августе проиграли омичам в финале домашнего Кубка Президента. Тогда собственно и стало понятно, прошлый результат «регулярки» - 10 место, досадное недоразумение, и, проведя кое-какие рокировки в составе, «Авангард» - после 27 игр занимает вторую позицию на «Востоке».  Кроме того, «ястребы» не проигрывали в основное время вот уже 10 матчей подряд. От «Барыса» после невразумительной победы над «Сочи», можно было ждать какой угодно игры.

То, что во дворце спорта «Казахстан» будет аншлаг, можно было не сомневаться. Пустых мест практически не было. Гости ожидаемо приехали со своей группой поддержки.
На старте матча команды обменялись быстрыми выпадами. Первый опасный момент у ворот Константина Барулина создал Константин Пушкарев. 81 номер «Барыса» вплотную приблизился к голкиперу, промахнулся и будь кто из товарищей на добивании, дело бы приняло совсем другой оборот. Денис Куляш вскоре оказался в похожей ситуации. Быстрые скорости развились в середине первой двадцатиминутки. Моментами игра переходила в одно касание, так и катались от ворот к воротам, бросали часто и предельно метко, но безупречная игра обоих голкиперов к открытию счета не приводила. Первый штраф от Евгения Блохина за шесть минут до перерыва оставил «Барыс» в меньшинстве. Омичи практически не выпускали шайбу из зоны, бросая при каждой удобной возможности. Когда у «полевых» не получалось просчитать стремительные ходы «ястребов» пыл соперников на время остужал Ян Лацо, своевременно оказываясь в нужном месте. Роман Старченко, вихрем ворвавшись в зону гостей в последний момент шайбу упустил, зато приобрел для одноклубников численное преимущество. Гости изворотливо избавлялись от шайбы, не позволяя астанчанам надолго задерживаться в своей зоне.

Дебют второго периода продолжил концовку первого. Взаимные натиски, такие же безрезультатные. Так, Константин Руденко и Роман Старченко, вырвавшись к Барулину в очередной раз проверили его на прочность. На 11 минуте подопечные Андрея Назарова разыграли шикарную комбинацию, вынудив Мирослава Блатяка нарушить правила. Разыграть «лишнего» на этот раз удалось за пять секунд. После вбрасывания
Кевин Даллмэн отправил шайбу Майку Ландину, тот переадресовал снаряд не зря дежурившему на «пятачке» Дастину Бойду, забившему 14 шайбу в сезоне. В следующей смене ударное звено «Барыса» заставило Барулина напрячься еще раз. Еще минутой позже пятерка Дмитрия Уппера устроила у ворот «Авангарда» настоящий хоровод. Отбиваться ястребам пришлось как получится, кто сидя, кто лежа. За 4 минуты до второго перерыва «Барыс» вновь оказался в большинстве, но забили именно гости. Лацо огорчил Куляш, бросавший от «синей» линии особо не примеряясь. Такой темп игры «ястребов», продолжавших играть усеченным составом, очень даже устраивал, счет оставался равным.

В заключительном периоде, точнее сказать за семь минут до финальной сирены произошла, как минимум неприятность. Основной вратарь, скрутившись на льду, через пару минут поехал на скамью, уступив пост молодому Павлу Полуэктову, который в этом «регулярке» защищал ворота только раз. Чуть ли не в первой же атаке Александр Попов, выкатившись из-за ворот, безошибочно передал шайбу Александру Пережогину, и форвард не подвел, выведя свой клуб вперед. Денис Паршин, казалось бы, оказал «Барысу» услугу, подарив численное преимущество. Астанчане сняли вратаря и пытались пробить Барулина в формате 6 на 4. Все попытки оказались тщетными, а вот Блатяк, завладев шайбой в середине площадки, попал в пустые ворота и установил окончательный счет, 1:3.
Набрав в домашней серии 14 очков в 7 играх «Барыс» отправляется в выездное четырехматчевое турне, которое начнется противостоянием с «Салаватом Юлаевым» из Уфы.

Евдокия Марченко, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления