Акимат Мангистауской области не будет выделять деньги на обучение нефтяников

Zakon.kz Zakon.kz
Все нефтяные компании переполнены. 
Акимат Мангистауской области со следующего года не будет выделять деньги на обучение нефтяников. На брифинге в службе центральных коммуникаций глава региона Алик Айдарбаев объяснил сокращение госзаказа переизбытком дипломированных кадров этой отрасли, сообщает телеканал Астана

Он отметил, что специалисты, обучившиеся на государственные деньги, впоследствии должны быть обязательно трудоустроены. Но все нефтяные компании переполнены. При этом Айдарбаев уточнил, что о полном закрытии этих отделений речь не идет. Просто они будут переориентированы с количества на качество. 

Алик Айдарбаев, аким Мангистауской области: 
- Мы со следующего года полностью денег выделять на подготовку нефтяников не будем. То есть там будет 0 тенге. Наоборот, эти деньги будут перераспределены на другие специальности, которые востребованы. Я вам сказал, у нас есть конкретные проекты по индустриальной программе, и под эти конкретные проекты нужны конкретные специальности. Поэтому конечно, нами было принято такое решение, больше денег на подготовку специалистов нефтяной отрасли больше, прекратить. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления