Шесть объектов-активов Нацкомпании «Казахстан Темир Жолы» будут выставлены на торги

Шесть объектов-активов Нацкомпании «Казахстан Темир Жолы» будут выставлены на торги в ноябре, сообщает телеканал Астана. Всего, по плану перевозчик должен реализовать на электронной аукционной площадке 34 объекта. Кстати, по состоянию на сегодняшний день по трем из них уже определены победители. Итоговая цена этих активов превысила первоначальную, в среднем, в 2 раза. 

Что касается предприятий, которые будут выставлены на электронные торги в этом месяце, то все они предоставляют ремонтно-сервисные услуги для подвижного состава. При этом, по словам вице-президента Нацкомпании, покупатели, которым будут интересны эти лоты вряд ли захотят менять направленность предприятий. 

Алмас Лепесбаев, вице-президент АО «НК «ҚТЖ» по экономике и финансам: 
- Я думаю, все те покупатели, которые придут, потенциально будут заинтересованы в приобретении объектов, они прежде всего заинтересованы в сотрудничестве именно с железнодорожными компаниями как заказчиками. Как с национальной компанией, так и с дочерними организациями. Поэтому это было бы неверной маркетинговой и экономической политикой пытаться взрастить себестоимость своих услуг, конечную стоимость и остаться без определенных заказов. В этом отношении, я думаю, мы будем иметь дело с довольно зрелыми покупателями. 


15 ноября 2014, 10:20
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript