Киев утвердил список потерянных городов

Zakon.kz Zakon.kz
Утрата контроля над ситуацией в городах Донбасса теперь законодательно подтверждена.
В результате развязанной украинскими властями кровопролитной силовой операции в Донбассе, Киев утратил контроль над целым рядом населенных пунктов региона, сообщает Дни.ру. Список городов, которые встали на сторону ополчения Донецкой и Луганской народных республик был оформлен в соответствующее распоряжение и опубликован на сайте правительственного портала.

Киев не просто утратил контроль над целым рядом населенных пунктов, расположенных в Донбассе и готовых отстаивать свое право на выстраивание независимой экономической и социальной политики, но и решил законодательно закрепить эту потерю. Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение от 7 ноября №1085-р, в котором приводится перечень таких городов.

Список городов, которые не пожелали оставаться под юрисдикцией Киева, был опубликован на сайте портала правительства Украины. Так, в Донецкой области Киев не контролирует 12 городов областного значения, в число которых вошли Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевк, Снежное, Торез, Харцызск вместе с подчиненным Харцызскому горсовету городом Зугрэс, Шахтерск и Ясиноватая.

Кроме того, украинские власти признали, что они не контролируют все населенные пункты Амвросиевского, Старобешевского и Шахтерского районов Донецкой области. Частично из под их контроля вышли некоторые части Новоазовского района: села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебединское и Сопино.

Помимо этого, из под контроля Киева удалось выйти всем населенным пунктам шести районов Луганской области. Города и села Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского Свердловского и Славяносербского отсаивают свое право на автономное управление.

Согласно опубликованным с правительственном сайте документом, 11 городов областного значения Луганской области, такие как Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и Стаханов, перестали подчиняться украинской власти.

При этом украинское правительство допускает, что это не все территориальные потери, которые они понесут в Донбассе в ходе развязанной ими же силовой операции. В этой связи предусматривается возможность внесения в перечень утраченных городов изменений.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления