Рябков: расследование катастрофы Boeing искусственно тормозится не без участия США

Zakon.kz Zakon.kz
"В расследовании катастрофы просто все поставлено с ног на голову", - подчеркнул замглавы МИД.
Расследование катастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" над Украиной искусственно тормозится. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает ИА ТАСС.

"В расследовании катастрофы просто все поставлено с ног на голову", - сказал он. "Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится", - подчеркнул замглавы МИД. 

"Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне", - добавил он.
Замглавы МИД отметил, что Россия многое сделала для расследования этой трагедии. "Именно мы, а не США или другие страны подтягивали к этому ИКАО как профильную организацию", - напомнил Рябков.  

Вместе с тем, по его словам, "целая серия вопросов остается открытой". 
"Если бы нам было, что скрывать, у нас не было бы настолько острой заинтересованности в том, чтобы открыто проводить расследование", - заявил замминистра.

При этом Рябков посетовал, что расследование идет медленно, а доклад о его ходе переносится на более поздние сроки. "Полного понимания того, что и как осуществляется, у нас нет, а это настораживает", - добавил он.

Крушение пассажирского лайнера над Украиной 
Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины.

Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления