В Западном Казахстане полицейским помогает мультяшный Спанч Боб

Zakon.kz Zakon.kz
Акцию полицейских школьники восприняли с веселыми криками и шутками.
В Уральске полицейские провели акцию «Стань заметнее» с целью привлечь внимание родителей к безопасности их детей на дороге. Полицейские и мультипликационный герой мультфильмов Спанч Боб раздавали взрослым и детям светоотражающие ленты, пришивающиеся на верхнюю одежду, сообщает «Уральская Неделя»

Динара Абдулкаликова, инспектор УАП ДВД ЗКО: 
- Мы привлекли ростовую куклу Спанч Боба, для того, чтобы в игровой форме донести до несовершеннолетних пешеходов и их родителей необходимость пришивать светоотражающие ленты на верхнюю одежду. Это делается, в первую очередь, для безопасности маленьких пешеходов. Ведь в ночное время, в свете фар, ребенка можно увидеть буквально на расстоянии 50 метров. Эти же полоски делают детей заметнее, когда на одежду с такими полосками попадает свет автомобильных фар, ребенка становится видно за 150 метров. 

Акцию полицейских школьники восприняли с веселыми криками и шутками. Как только инспекторы стали им рассказывать, для чего нужны ленты, дети, смеясь, окружили Спанч Боба и стали просить у него светоотражающие ленты. 

Берик Молдашев, инспектор УВД Уральска: 
- В 2013 году на дорогах нашей области погибли 5 детей, 82 ребенка получили ранения. В текущем году в ДТП пострадали 48 детей, 3 ребенка погибли. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления