СМИ узнали о планах НАТО ускорить создание сил быстрого реагирования

Zakon.kz Zakon.kz
«Это ясный знак нашим союзникам на востоке и Москве», - заявил высокопоставленный представитель Альянса.  
Североатлантический альянс намерен создать временный корпус быстрого реагирования, сообщает RBK. Соответствующее решение планируется принять в начале декабря на встрече министров иностранных дел стран НАТО.

Ожидается, что новое соединение будет создано в начале 2015 года на базе немецко-голландского корпуса в Мюнстере (Германия). По данным издания, руководить новым подразделением в течение года, пока не будет создан постоянный  корпус, будет немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр. В его подчинении будет несколько тысяч сухопутных войск. В случае необходимости они будут усилены подразделениями боевой авиации и десантников из Франции и Испании.

В задачи подразделения под немецким руководством, прежде всего, будут входить тренировки и участие в крупных учениях НАТО Trident Juncture в Италии, Испании и Португалии, запланированных на сентябрь 2015 года.  В случае же реальной опасности силы быстрого реагирования будут готовы выдвинуться в приграничные с Россией районы, сообщает издание.

На сентябрьском саммите НАТО союзники договорились создать силы быстрого реагирования, которые будут размещены в странах Восточной Европы. По данным издания, постоянные силы быстрого реагирования должны появиться не раньше весны 2016 года. Пока же Альянс решил заполнить этот пробел временным корпусом, пишет Die Welt.

В начале октября новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Польшу заявил, что Альянс может развернуть свои силы в любом месте. Он заявил, что вопрос о силах быстрого реагирования будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Альянса. «Мы можем развернуть войска там, где захотим», - сказал он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления