Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айдова завершила 1000м в первой десятке

По итогам второго дня этапа Кубка мира по конькобежному спорту в японском Обихиро Екатерина Айдова заняла десятое место на дистанции 1000 метров.

Фото : 15 ноября 2014, 18:34
Ее отставание от лидера, голландки Маррит Ленстра составило всего 1,12 секунды. Любопытно, что серебро взяла еще одна «оранжевая» Ирен Вюст. Мастер длинных дистанций, вчера в третий раз подряд выиграла дистанцию 3000м, что никому не удавалось с 1996 года. Сегодня – очередной успех. К этому, похоже, все так привыкли, что даже наградные ленты сразу для всех дистанций сделали в цветах флага Нидерландов…

Действующий чемпион мира Денис Кузин на 1000 метров в этот день стал 11-м. Костанаец традиционно уступает лидерам в разгоне (17,0с), но затем компенсирует отставание ударным вторым кругом (27,3с). Быстрее Кузина по этому показателю было только три спортсмена.
На этой же дистанции Федор Мезенцев стал 8-м в группе «Б», здесь же на 22 и 23 строках расположились Александр Жигин и Максим Баклашкин.
Лучшим же на 1000 метров у мужчин стал Павел Кулижников. Россиянин днем ранее завоевал серебро на 500-ке, а теперь вошел в историю как самый молодой (20 лет) победитель этапа Кубка мира в составе сборной России.
Напомним, что Кулижников два года «отдыхал» от международных стартов по причине дисквалификации. Кулижников был дисквалифицирован за вещество, которое содержится в назальном спрее.

Получается, как ни крути, сегодня в борьбе с голландцами самым верным средством является хороший отдых и длинная скамейка запасных. Это как раз то, что себе не могут позволить казахстанцы. В сборной шесть человек, которым нужно быть готовым бежать всегда и везде: от Олимпийских игр до Азиатских. В этой ситуация команда не может, да и не будет пытаться бороться сразу на всех фронтах. Задача на Кубки – отобраться на чемпионат мира по отдельным дистанциям. Домашний чемпионат по спринту в этом плане еще более удачный шанс «выстрелить». Поэтому не исключено, что на ближайших стартах казахстанцы будут беречь силы и набирать форму.
Завтра по программе вторая 500-ка и «полуторка».

Игорь БЕРЕЗИН, Астана

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии