Айдова завершила 1000м в первой десятке

Zakon.kz Zakon.kz
По итогам второго дня этапа Кубка мира по конькобежному спорту в японском Обихиро Екатерина Айдова заняла десятое место на дистанции 1000 метров.
Ее отставание от лидера, голландки Маррит Ленстра составило всего 1,12 секунды. Любопытно, что серебро взяла еще одна «оранжевая» Ирен Вюст. Мастер длинных дистанций, вчера в третий раз подряд выиграла дистанцию 3000м, что никому не удавалось с 1996 года. Сегодня – очередной успех. К этому, похоже, все так привыкли, что даже наградные ленты сразу для всех дистанций сделали в цветах флага Нидерландов…

Действующий чемпион мира Денис Кузин на 1000 метров в этот день стал 11-м. Костанаец традиционно уступает лидерам в разгоне (17,0с), но затем компенсирует отставание ударным вторым кругом (27,3с). Быстрее Кузина по этому показателю было только три спортсмена.
На этой же дистанции Федор Мезенцев стал 8-м в группе «Б», здесь же на 22 и 23 строках расположились Александр Жигин и Максим Баклашкин.
Лучшим же на 1000 метров у мужчин стал Павел Кулижников. Россиянин днем ранее завоевал серебро на 500-ке, а теперь вошел в историю как самый молодой (20 лет) победитель этапа Кубка мира в составе сборной России.
Напомним, что Кулижников два года «отдыхал» от международных стартов по причине дисквалификации. Кулижников был дисквалифицирован за вещество, которое содержится в назальном спрее.


Получается, как ни крути, сегодня в борьбе с голландцами самым верным средством является хороший отдых и длинная скамейка запасных. Это как раз то, что себе не могут позволить казахстанцы. В сборной шесть человек, которым нужно быть готовым бежать всегда и везде: от Олимпийских игр до Азиатских. В этой ситуация команда не может, да и не будет пытаться бороться сразу на всех фронтах. Задача на Кубки – отобраться на чемпионат мира по отдельным дистанциям. Домашний чемпионат по спринту в этом плане еще более удачный шанс «выстрелить». Поэтому не исключено, что на ближайших стартах казахстанцы будут беречь силы и набирать форму.
Завтра по программе вторая 500-ка и «полуторка».

Игорь БЕРЕЗИН, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления