ЧМ-2014 по тяжелой атлетике: Еще одно золото Северной Кореи

Zakon.kz Zakon.kz
На алматинском мировом первенстве по тяжелой атлетике  в весовой категорий до 75 кг победу одержала Ким Ун Чжу из Северной Кореи. 
Напомним, накануне чемпионата Олимпийская чемпионка Лондона Светлана Подобедова получила травму на предсоревновательном сборе. Казахстан в этом весе  на мировом помосте представляла 21-летняя штангистка Анна Нурмухамбетова. В упражнении "рывок" она показала результат -  115 кг и заняла шестое место.
Тройку призеров с результатом 126 кг показали сразу трое спортсменок - россиянка  Надежда Евстюхина,  китаянка Кан Юэ и Ким Ун Чжу из Северной Кореи.

Казахстанская штангистка в толчке с первой попытки справилась с весом 125, затем с 130 кг. В заключительной попытке вес перезаявили с 131 кг на 133 кг, и на 135 кг. В итоге свое выступление она завершила с общей суммой в 250 кг (115+135).

Победительницей в весовой категории до 75 кг стала  Ким Ун Чжу из Северной Кореи. Она набрала итоговые 283кг  (126+157). С результатом 279 кг  (126+153) - Надежда Евстюхина из России. Тройку призеров замкнула Кан Юэ из Китая 277кг  (126+151).

- Моя медаль это не только моя радость, но и  радость нашей команды,.- сказала новоиспеченная чемпионка мира. - Это большое достижение для нашей страны, нашего лидера. Выезжая на эти соревнования, меня поддерживал наш народ. Рада, что выполнила их ожидание. Наш лидер говорит что медаль это честь для страны и я рада что смогла ее завоевать.

- Не хватало злости, сыграла роль и старая ошибка, - поделилась впечатлениями о своем выступлении Надежда Евстюхина из России. - Расстроена тем, что не удалось толкнуть те веса на которые была готова. 

Адильхан Елтай, Алматы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления