И.Ильин: Свою победу посвящаю Президенту и народу Казахстана

Илья Ильин стал четырехкратным чемпионом мира.
Победу на чемпионате мира по тяжелой атлетике Илья Ильин посвятил Президенту РК Нурсултану Назарбаеву и народу Казахстана. Об этом он сообщил в своем первом интервью в качестве четырехкратного чемпиона мира, передает КазИнформ.

«Господин Президент, Ваше задание выполнил!», - начал И.Ильин телефонную беседу с Президентом Казахстана Н. Назарбаевым, которую в прямом эфире транслировал телеканал KazSport.

«Раньше был 239 кг в толчке, я сделал 242 кг в толчке. Более высокий вес я оставил на Рио-де-Жанейро. Пришлось побить, потому что последнее слово было за мной и пришлось точку ставить. Три килограмма...Парня по имени Давид Беджанян. Он занял третье место. Сейчас он поднял 240 кг, и пришлось «перебить» его. И Руслана Нурудинова из Узбекистана, он занял второе место. Я пошел на 242 кг, так как Руслан Нурудинов «вырвал» 193, а я 190. Пришлось идти и выигрывать по весу... В общем такая история...», - сказал Илья Ильин в беседе с Главой государства.

«Спасибо большое, я очень благодарен. Спасибо... С удовольствием...Спасибо, господин Президент...Все готовлюсь. Спасибо большое!», - продолжил Илья.

«Ну, ребята, что я скажу. Нелегко было переходить ( в другой вес). Был страх, боялся. Честно говоря, сложнее, чем первые мои выступления в 17 лет в Дохе, в Катаре. Были очень сильные ребята. Я знал, куда я иду. Пришлось выходить за рамки, потому что категория 94 кг уже поджимала меня. В-первую очередь, я, конечно же, благодарен нашему Президенту Нурсултану Абишевичу, потому, что никогда не забуду его поддержку, его веру в меня. Он говорил: «Этот парень выиграет!». И поэтому, свою победу я посвящаю Президенту и народу Казахстана. Программа Президента «Нурлы Жол - это программа побед!». Я подходил к штанге весом 242 кг, смотрел на людей в зале и думал - ради них, ради Казахстана. Вышел и победил!», - сказал Илья Ильин в интервью в прямом эфире.

Напомним, в субботу на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Алматы завершились соревнования у мужчин в весе до 105 килограмм. Казахстанец Илья Ильин стал четырехкратным чемпионом мира.

В сумме двоеборья Илья Ильин поднял 432 кг (190+242). Второе место занял узбекистанец Руслан Нурудинов - 432 кг (193+239), на третьем месте россиянин Давид Беджанян - 427 кг (187+240).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления