Нестандартный метод укладки асфальта используют подрядчики в Караганды

Zakon.kz Zakon.kz
Очевидец заснял на камеру мобильного телефона рабочих, которые увлеченно укладывают горячий асфальт прямо на снег.  
Нестандартный  метод укладки асфальта используют подрядчики  в Караганды. Очевидец заснял на камеру мобильного телефона рабочих, которые увлеченно укладывают горячий асфальт прямо на снег.  Автор ролика  уверяет, что сделал его буквально на днях при минусовой температуре, сообщает 31 канал.

Но самим рабочим не до смеха: они продолжают укладывать покрытие на заснеженный тротуар и не обращают внимание на возмущение  прохожих. Более того,  по словам водителя-активиста Руслана Лазуты, работы по асфальтированию заснеженного Караганды продолжаются  и по сей день.  

РУСЛАН ЛАЗУТА, руководитель «Общества содействия автомобилистам»:
- Подрядная организация никого не боятся  и занимается этим открыто. И сегодня поступают материалы, что продолжается все в 16 микрорайоне. Но уже в сумерках ложили. Сегодня зафиксирован такой случай.

Между тем, по технологии, чтобы выполнить ремонт дороги, в любое время года территорию необходимо подготовить: убрать снег, песок и обработать место специальными реагентами. Но оказалось, что и для жителей Караганды метод зимней укладки асфальта прямо поверх снега - не новость.   

В городском акимате уже тоже наслышаны об этом и уверяют, что не давали подобных распоряжений. Заместитель акима Караганды рассказал, что работы по зимнему асфальтированию ведет компания-подрядчик без согласования с властями. Выиграв  тендер на благоустройство тротуаров, по договору они должны были закончить работы еще в октябре, но не успели. 

АРМАН ДЖУМЕКЕНОВ, заместитель акима г.Караганды:
- Хочет максимально какие-то физические объемы набрать. То есть заасфальтировать тротуар, чтобы завтра говорить, что "я все сделал". Но, естественно, мы из бюджета ни единой копейки не собираемся платить. 

Карагандинские  власти намерены подать на подрядчика в суд. И, кроме отказа от оплаты,  взыскать с него еще и  неустойку. Тем более, что за остальные работы, выполненные в срок, деньги  им уже выплачены.  Однако, как показывает практика, отсутствие снега - не гарантия качества дорожного покрытия. Так, буквально на днях в Кызылорде еще одна компания-подрядчик положила афальт прямо на песок.  И деньги кызылординских налогоплательщиков в прямом смысле рассыпались.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления