Япония и США договорились укреплять военный союз для поддержания стабильности в Азии

Zakon.kz Zakon.kz
"Япония и США играют лидирующую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и потому укрепление нашего военного союза имеет большое значение," - отметил Абэ по итогам беседы.
 Япония и США намерены укреплять свой военный союз для поддержания стабильности в азиатском регионе. Об этом, как сообщил центральный японский телеканал NHK, договорились премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Барак Обама в ходе встречи "на полях" саммита "двадцатки" в австралийском Брисбене, передает ИА ТАСС.

"Япония и США играют лидирующую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и потому укрепление нашего военного союза имеет большое значение," - отметил Абэ по итогам беседы. Глава японского правительства, в частности, пообещал американскому лидеру продолжить выполнение договоренностей о передислокации американских военных объектов на территории Японии, а также вести работу над усовершенствованием норм, регулирующих военное сотрудничество Токио и Вашингтона. "Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве", - в свою очередь отметил Обама.

Кроме того, Абэ обозначил намерение улучшить отношения Японии с Китаем и Южной Кореей, которые в последние годы испортились из-за обострения территориальных споров.
Ранее Обама и Абэ также провели встречу в трехстороннем формате с премьер-министром Австралии Тони Абботом. На переговорах обсуждались ряд ключевых международных проблем, в том числе ситуация на Украине, борьба с группировкой "Исламское государство" и эпидемия вируса Эбола в Западной Африке.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления