Путин решил покинуть саммит из-за необходимости поспать

Zakon.kz Zakon.kz
Глава государства подчеркнул, что саммит в Брисбене прошел конструктивно и результативно.
Президент России Владимир Путин объяснил свое отсутствие на рабочем завтраке саммита «Большой двадцатки» (G20) в Австралии и попросил «не делать спекуляций» на этой теме, передает Lenta.ru.

«Я не пошел на общий завтрак, но там остался наш министр финансов. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать», — заявил Путин на итоговой пресс-конференции в Брисбене, отметив, что успел попрощаться с некоторыми коллегами.

Глава государства подчеркнул, что саммит в Брисбене прошел конструктивно и результативно. «Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу», — цитирует РИА Новости Путина.

По его словам, премьер-министр Австралии Тони Эббот оставил о себе «очень хорошее» впечатление: «Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике». Путин отметил, что «Эббот давал всем возможность высказаться, если не на одной сессии, так на другой».

Двухдневный саммит «Большой двадцатки» открылся в субботу, 15 ноября. Российский лидер прибыл в Австралию 14 ноября. Президент принял участие в первом рабочем заседании саммита, а до этого он встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). На полях G20 Путин пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления