В Уральске на дачных участках живут 700 детей

Zakon.kz Zakon.kz
Там проживают тысячи людей, доступность врачебной помощи оставляет желать лучшего.
Медицинские работники Уральска обеспокоены состоянием дел на пригородных дачных участках, передает корреспондент BNews.kz. Там проживают тысячи людей, доступность врачебной помощи оставляет желать лучшего.
   
О ситуации доложили городские медики, которые и увидели следующую картину: живут на дачах без претензий на роскошь, отапливают садовые домики углем.

«Мы живем здесь уже четвертый год. На условия не жалуемся. Врачей никогда не вызывали, да и трудно им будет сюда проехать и нас найти», - говорит Сандугаш Сарлыбаева.

По словам сотрудников скорой помощи, добираться но вызова сложно, за частую люди встречают машину скорой помощи на трассе.

«Только на первой, второй и третьей дачной расположено 41 дачное общество. Названия улиц у всех похожие – Яблоневая, Огородная, Березовая. Мы просим председателей дачных товариществ установить перед въездом билборды с названиями улиц и повестить номера домов», - рассказал директор поликлиники №2 Раниль Жалиев.

Медицинские работники провели обход всех дачных участков, чтобы выяснить, сколько людей проживает в них на самом деле. 

«После проведенной работы мы выяснили, что на дачных участках в зимнее время проживают более 3,3 тыс человек. Из них 71 беременная женщина и более 700 детей до семи лет», - отметила главный специалист областного управления здравоохранения Гульнара Сакуова.

Итоги рейда будут направлены в местные исполнительные органы.
Сергей Романов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления