В Восточном Казахстане начался второй этап легализации имущества

Zakon.kz Zakon.kz
В основном речь идет об оформлении недвижимости, общей стоимостью около 806 млн тенге. 
В Восточном Казахстане с началом второго этапа легализации в комиссии поступило более 150 заявлений, сообщает телеканал 24.kz.

В основном речь идет об оформлении недвижимости, общей стоимостью около 806 млн тенге. Разъяснительная работа ведется в каждом районе, ведь главная цель кампании - легализовать имущество и капиталы, которые по разным причинам находятся в тени. Кроме того, в регионе подлежат передаче в конкурентную среду 60 предприятий квазигосударственного сектора. 13 из них - областного значения, 39 предприятий - в районах и городах. Будут приватизированы и часть дочерних организаций социально-предпринимательской корпорации «Ертіс».  

Лязиза Кенжетаева, руководитель областного управления финансов:
 - На текущий год подлежат приватизации 6 объектов, 16 объектов на 2015 год, и на 2016 год 38 объектов. На этот год по обласням объектов нет, по районам 2 объекта и оба проблемные. По ним направлены письма в Министерства о переносе сроков. По СПК «Ертіс» 4 объекта. По ним работа почти завершена. На этот год 3 предприятия проданы, одно предприятие в ноябре уже выставляется.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления