Еще 8 человек госпитализированы в Акмолинской области с симптомами "сонной болезни"

Zakon.kz Zakon.kz
По данным ведомства, сельчане попали в больницу в период с 14 по 16 ноября.
Восемь человек, в том числе двое детей госпитализированы  за последние три дня с диагнозом «энцефалопатия неясной этиологии» в селе Калачи Акмолинской области, сообщили ИА Новости-Казахстан в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям. 

«14 ноября в центральную районную больницу Есильского района попали три человека. На следующий день, 15 ноября, госпитализированы еще трое, среди них: 14-летняя девочка и 8-летний мальчик. 16 ноября госпитализированы двое пенсионеров»,- рассказали в ведомстве. 

По словам собеседника агентства, всем госпитализированным поставлен диагноз: «энцефалопатия неясной этиологии».
 
Первые случаи госпитализации пациентов из села Калачи с признаками энцефалопатии были зарегистрированы в марте 2013 года. Всего за прошедшее время в лечебные организации области обратилось более полусотни пациентов с общими симптомами: головокружение, сонливость, нарушение координации. Симптомы имеют проходящий характер, после 2-3 дней проходят бесследно и пациенты чувствуют себя удовлетворительно, зависимости от пола и возраста нет. Первоначально время появления симптомов приходилось на март-май, но в течение осени 2014 года "сонная болезнь" была зафиксирована почти у десятка сельчан.
 
Различные специалисты второй год проводят исследования, однако точная причина возникновения болезни не установлена. В настоящее время межведомственная комиссия вновь занимается всесторонними исследованиями, в том числе производит замеры инертных газов в местности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления