Два министра правительства ДНР арестованы в рамках дела о превышении полномочий

Zakon.kz Zakon.kz
Арестовали министра топливно-энергетического комплекса Алексея Грановского и вице-премьера правительства Александра Калюсского.
Сотрудники правоохранительных органов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) арестовали министра топливно- энергетического комплекса Алексея Грановского и вице- премьера правительства Александра Калюсского. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в прокуратуре ДНР.

По словам представителя ведомства, расследование в отношении двух высокопоставленных чиновников ведется по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление полномочиями. Иных подробностей пока не известно.

В то же время 15 ноября ряд СМИ, в том числе "Лiга. Новости", сообщили со ссылкой на бывшего исполняющего обязанности руководителя пресс-службы МИД ДНР Дарью Митину об аресте троих министров самопровозглашенной республики. Имя и должность третьего высокопоставленного чиновника при этом не уточняются, передают Дни.ру.

По некоторым данным, задержанный Грановский разделял не все взгляды руководства ДНР и, в том числе, лидера движения "Донецкая республика" Дениса Пушилина. В частности, он выступал против проведения национализации в самопровозглашенной республике. В мае 2014 года Грановский собирался покинуть свой пост, однако в дальнейшем продолжил руководить министерством.

Ранее стало известно, что глава ДНР Александр Захарченко приказал арестовать 12 ополченцев за участие в драке. "Эта ситуация неприятная. Вдвойне неприятно, что в этом участвовали бойцы моего подразделения "Оплот". По факту проведено расследование, 12 человек уже арестованы. Идут следственные мероприятия", – заявил Захарченко.

Он добавил, что для него все военные равны. "Если бойцы нарушают устав, нарушают закон ДНР. Невзирая на их должности, почести, заслуги перед отечеством, закон един для всех. Вдвойне будет наказание для бойцов "Оплота", потому что это подразделение я создавал", – цитирует премьера РИА Новости.

Отмечается, что 26 октября бойцы батальона "Оплот" избили бойцов комендантской роты, которая отвечает за порядок в городе. Четыре человека получили повреждения средней тяжести.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления