Жителя Карагандинской области с обрезом задержали на въезде в Астану

Zakon.kz Zakon.kz
В кармане куртки у задержанного нашли патроны к оружию.
15 ноября, неся службу на заградительном посту «Думан», расположенном по Карагандинской трассе, около часа ночи, на въезде в город, сотрудники полиции остановили автомашину марки «Мерседес» для проверки документов и осмотра машины, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В ходе осмотра салона машины был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра, принадлежащий одному из пассажиров (жителю Карагандинской области), у которого в кармане куртки обнаружили 5 патронов. Кроме того полицейские обнаружили подложный регистрационный государственный номер с автомашины.

"Установлено, что ранее задержанный неоднакратно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хулиганство и незаконное приобретение и хранение оружия", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД Астаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 251, ч.1 УК РК («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Следственным отделом УВД района «Алматы» назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-баллистическая. Проводится расследование.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления