Страхование в текущем году не покроет убытки сельхозтоваропроизводителей в РК

Zakon.kz Zakon.kz
«К сожалению, текущий год еще раз показал, что мы процентов на 60-70 зависим от погоды», - сказал депутат мажилиса РК.
Страхование в текущем году не покроет убытки сельхозтоваропроизводителей, считает председатель комитета по аграрным вопросам мажилиса парламента РК Ромин Мадинов, передает агентство КазТАГ.

«У нас фактически не работает страхование. То, что мы сделали - обязательное страхование в растениеводстве, но при этом создали общество взаимного страхования. Фактически - это уход от реальной действительности. И страхование в этом году не сможет покрыть убытки товаропроизводителей, особенно на севере, где не успели вовремя завершить уборку», - сказал Р. Мадинов на правительственном часе в мажилисе парламента РК в понедельник.

«К сожалению, текущий год еще раз показал, что мы процентов на 60-70 зависим от погоды», - добавил он.

По его мнению, над этим вопросом надо отдельно поработать с правительством Казахстана и поменять систему страхования в корне.

«И может быть рассмотреть вопрос, чтобы субсидии выплачивать только при наличии страхового полиса. С одной стороны, это исключило бы коррупционность на местах, а с другой стороны, позволило бы сельхозтоваропроизводителям иметь очень прочную основу для дальнейшего развития», - отметил Р. Мадинов.

Бауыржан Муканов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления