В Караганде осудили педофила

Zakon.kz Zakon.kz
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил его к 10 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.
Изнасилование школьницы произошло в Караганде. Молодой житель города Виктор (имена героев изменены по этическим соображениям), напившись и понюхав клею, напал на случайно оказавшуюся на улице в позднее время 12-летнюю Алену, сообщает NV.

В суде Виктор утверждал, будто не знал о том, что Алене еще нет 16-ти лет.

- Я пошел к пекарне в 13-ом микрорайоне, чтобы понюхать клей, – говорил в суде Виктор – После того, как я его понюхал, я увидел, что идет девочка. Я подошел к ней, взял за руку и повалил на землю. Ногами я ее не бил, а просто придушил, потому что она сопротивлялась. Когда она вскочила и убежала, то я подобрал ее сотовый телефон. Я был «под кайфом», поэтому всех деталей не помню …

В тот день Алена пошла в гости к своей подруге. В доме, не было воды, поэтому перед уходом девочка наполнила пластиковые бутылки. Когда она проходила мимо пекарни, один из пакетов, которые она несла, порвался. Девочка замешкалась, начала перекладывать бутылки. В этот момент на нее и напал злоумышленник. Алена увидела, что мимо идет девушка с собакой. Она попыталась закричать, но Виктор зажал ей рот.

Преступник начал душить сопротивлявшуюся девочку, она потеряла сознание, а когда очнулась, то почувствовала, как он переносит ее в другое место. Алена продолжала притворяться, что она без сознания, надеясь, что насильник уйдет. Виктор же, решив подстраховаться, начал говорить: «Девочка, что ты тут делаешь? Почему ты раздета? Что с тобой?»

Войдя в роль простого прохожего, преступник даже помог девочке подняться и стал расспрашивать, где она живет. Не слушая его, в одной футболке Алена побежала в сторону дома. По дороге она встретила соседа, который, увидев, что девочка раздета и в крови, спросил, что случилось.

- Она сказала, что ее изнасиловали, но я сначала не поверил, – рассказывает сосед девочки. – Я спросил, кто это сделал, тогда она показала в сторону арки возле пекарни. Там стоял молодой парень, помню, что на голове у него была белая кепка. Я крикнул: «Урод, иди сюда!» Но он убежал. Я остановил машину и довез девочку до ее дома.

Мать Алены, узнав, что случилось, сразу вызвала полицию. Вскоре Виктора задержали. Парень пытался оправдаться тем, что не знал о возрасте Алены и был в состоянии токсического опьянения. Но судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления он был в своем уме.

Что касается возраста Алены, то суд критически отнесся к показаниям Виктора. Была проведена специальная судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что потерпевшая «по своим антропометрическим данным и росто-весовым коэффициентом, зубному аппарату и половому созреванию соответствует своим паспортным данным, по степени развития скелета соответствует двенадцати годам. Указанное обстоятельство нашло свое подтверждение и в суде, так как ко времени рассмотрения дела в суде внешне потерпевшая не изменилась».

Виктора судили по статье 120 ч. 4 – «изнасилование,  то есть половое сношение с применением насилия  к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния, совершенного в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста». Также его обвинили в краже сотового телефона девочки. Отягчающим обстоятельством стало то, что преступник был в нетрезвом состоянии. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил его к 10 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Дана Мендыбаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления