Более ста тысяч квартир посетили участковые Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Участок» разыскано 155 лиц находящихся в розыске в их числе 75 уголовных преступников 80  без вести пропавших.
Участковые инспекторы полиции  Костанайской области  проводят поквартирный и подворный обход своих участков в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок», сообщает пресс-служба ДВД региона. Данное мероприятие стартовало 1 сентября текущего года и продолжится до 1 декабря. В Управлении административной полиции полицейского ведомства сообщили предварительные итоги операции.

Как сообщили в административной полиции в  операции «Участок» максимально задействован весь личный состав ДВД Костанайской области. Созданы специальные группы по два-три сотрудника. Проверяются и  владельцы оружия, - отмечает начальник отдела административной полиции УВД города Костаная Игорь БЕЗНОСОВ.

По его словам, «цель мероприятия - отработка каждого административного участка силами участковых инспекторов, сотрудников миграционной, криминальной и патрульной полиции, в том числе подразделений быстрого реагирования и других служб».

В настоящее время более чем за два месяца проверено 3635 съемных квартир, выявлено - 572 фактов предоставления жилья в наем без регистрации в налоговых органах. По итогам проверок  в налоговые органы направлены представления.

Задержано более 1000  человек без определенного места жительства, из них 100 помещены в приемник распределитель.  За бродяжничество и попрошайничество задержано – 562 несовершеннолетних, привлечено к административной ответственности 27 родителей, уклоняющихся от воспитания. 

«Участок» позволил проверить более 26 тысяч человек состоящих на учете. Проверки позволили выявить более 1900 человек из категории риска, с которыми необходимо проводить профилактическую работу. 

Работа мобильных групп позволила выявить 259 фактов  нарушений миграционного законодательства. Произведена проверка – 12 089 владельцев огнестрельного оружия, выявлено – 180 фактов нарушения правил хранения и 76 фактов нарушения сроков регистрации и перерегистрация оружия. С начала мероприятия изъято 28 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. 
- В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Участок» разыскано 155 лиц находящихся в розыске в их числе 75 уголовных преступников 80  без вести пропавших, -  говорит начальник Управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Ербол ДЕРБИСОВ.

Население с пониманием отнеслось к проведению мероприятия, ведь это еще один из способов узнать своего участкового, задать напрямую интересующий вопрос сотруднику полиции. Всего с начала «Участка» роздано более 100 тысяч буклетов по профилактике краж чужого имущества и столько же визиток участковых инспекторов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления