Горбачев назвал Обаму бездарью

Zakon.kz Zakon.kz
Первый президент СССР признался, что окончательно разочаровался в главе США Бараке Обаме.
Первый президент СССР Михаил Горбачев признался, что окончательно разочаровался в главе США Бараке Обаме. Комментируя итоги саммита G20 в австралийском Брисбене, он подчеркнул, что американский лидер вел себя как бездарный политик, сообщает Дни.ру.

"Обама – хромая утка. Заканчивать свою работу нельзя так бездарно. Решил бросаться обвинениями. Вроде они встретились с нашим президентом, поздоровались. Толку от него уже не будет, а жаль", – заявил Горбачев. "Хромой уткой" на сленге американских политиков называют президента, который покидает свой пост и больше не может влиять на глобальные процессы как внутри государства, так и на мировой арене.

Выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН, американский лидер поставил Россию в один ряд с вирусом лихорадки Эбола и террористической организацией "Исламское государство" по уровню мировой угрозы. 15 ноября Обама вновь допустил неудачное сравнение: выступая на саммите "Большой двадцатки", он назвал позицию России по отношению к конфликту на юго-востоке Украины "угрозой для всего мира".

Первый президент СССР прокомментировал отношения между Россией и Германией. "Я встречался с Меркель, мы говорили. И она, и я одинакового мнения, что одним из достижений периода после разрушения стены является выход на такие отношения между нашими странами, которые можно назвать образцовыми. И надо все сделать, чтобы их сохранить и дальше развить", – цитирует Горбачева "Русская служба новостей".

Ранее лауреаты Нобелевской премии мира – Михаил Горбачев и Барак Обама – обменялись отнюдь не мирными колкостями. От комментариев политиков веет духом холодной войны, хотя оба это отрицают. Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США сравнил Россию с лихорадкой Эбола. Он заявил, что действия Москвы на Украине поставили под угрозу мировой порядок, и добавил, что Россия заплатит за агрессию.

Михаил Горбачев отреагировал на выпад американского лидера: "У нас одна главная лихорадка – это Америка и ее претензии на лидерство". "Это даже не политический диалог, а брань", – добавил экс-президент СССР. Он подчеркнул, что пока холодной войны между Россией и США нет, но уже есть ее признаки. "Холодная война никому не нужна", – заключил Горбачев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления