Учитель НВП алматинского колледжа моды и дизайна водворен в изолятор временного содержания

Zakon.kz Zakon.kz
По показаниям учащихся колледжа, преподавателя НВП на момент взрыва в классе не было. 
Учитель НВП алматинского колледжа моды и дизайна водворен в изолятор временного содержания, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы

Напомним, накануне Следственным Управлением ДВД города Алматы по признакам преступлений, предусмотренных статьями 251 и 101 УК РК, были возбуждены уголовные дела, в рамках которых назначен ряд соответствующих экспертиз.

"В порядке ст. 132 УПК РК учитель дисциплины по начальной военной подготовке данного учебного заведения был водворен в изолятор временного содержания. Гражданин К., 1967 года рождения, в процессуальном порядке дает показания. В рамках следствия будут установлены обстоятельства происхождения боеприпаса и его точная принадлежность", - сообщили в ДВД. 

Следственные органы не дают официальной информации ни о личности преподавателя, ни об обстоятельствах происшествия. Это дает почву для самых разных предположений и догадок. Кто-то выдвигает версию, что именно учитель принес гранату в школу, другая версия - это сделал кто-то из студентов, третья версия - граната каким-то другим образом попала в учебный инвентарь. Так или иначе, нам остается ждать результатов следствия. 

Вчера, 17 ноября, в алматинском колледже, расположенном по пр. Райымбека, во время урока НВП взорвалась граната РГД-5. В результате погибла 16-летняя студентка. Пострадали еще 12 человек, 5 из которых были прооперированы и находятся в тяжелом состоянии





Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления