Протестующие в Гааге потребовали прекратить замалчивать правду о крушении Boeing

Zakon.kz Zakon.kz
В Гааге прошел пикет у стен здания Совета по безопасности Нидерландов, участники которого призывали к объективному и открытому расследованию причин крушения малайзийского Boeing. 
На акцию протеста собрались как голландцы, так и русские. Их не устраивает то, что спустя несколько месяцев катастрофа все еще окутана плотной завесой тайны, а Запад заранее назначил виновниками трагедии донецких ополченцев и Россию, тогда как ни одного внятного доказательства их вины до сих пор так и не предъявлено, передает НТВ.

Злата Федулова: «Голландцы, с которыми я общаюсь, а я живу здесь 18 лет, недовольны. Потому что считается, что просто что-то замалчивают. Не говорят просто правду».

Протестующие утверждают, что местные средства массовой информации не предоставляют всей полноты картины произошедшего в небе над Украиной.

Эдвард Шмит: «Я думаю, идет манипуляция общественным мнением. С самого начала было заявлено, что самолет сбили сепаратисты и во всем виноват Путин. Но мне кажется, это не так. Где доказательства? Ведь расследование еще не окончено».

В Совете по безопасности Нидерландов к пикету отнеслись спокойно. Здесь отвергают все обвинения в необъективности и говорят, что расследование авиакатастроф — всегда дело небыстрое.

Вим ван дер Виген, официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов: «Совет по безопасности Нидерландов активно работает над установлением истинных причин катастрофы. Результаты расследования мы рассчитываем представить в течение года».

Однако в Голландии многие недовольны подобными прогнозами. За прошедшие после трагедии более четырех месяцев из этих стен даже не сообщили, что было в черных ящиках, удалось ли расшифровать разговоры пилотов и команды диспетчеров, зафиксировали ли самописцы звук взрыва, на что указывают технические параметры полета лайнера. До сих пор вопросов гораздо больше, чем ответов на них.

Никита Ананьев: «Вот сидят эти господа в этом здании, они не были ни разу на месте крушения самолета. То есть они уже 4 месяца из своих теплых офисов пытаются что-то там расследовать. В результаты мы получаем, что с первого же дня крушения самолета обвинили во всем Россию».

Сегодня же группа международных правозащитников опубликовала коллективное письмо в адрес генсека ОБСЕ и Совета по правам человека при ООН с призывом как можно скорее закончить сбор всех уцелевших доказательств и провести открытое, объективное расследование.

Из коллективного письма: «До сих пор виновные не понесли ответственности. По-прежнему нет информации ни о причине падения лайнера, ни о типе вооружения, которое было применено, ни о людях, в чьих руках находилось это оружие. Все, что мы слышали от официальных лиц все эти месяцы, — либо ничем не подкрепленные обвинения, либо общие, ничего не содержащие выражения».

Манифестация в Гааге стала первой, но, вероятно, не последней. Собравшиеся надеются, что с каждым разом их будет все больше. Ведь главная цель — добиться правды в истории гибели Boeing.

Все новости по теме читайте здесь 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления