«Батькивщина» идет в правящую коалицию отстаивать курс Украины в НАТО

Zakon.kz Zakon.kz
Политсовет партии «Батькивщина» принял решение о вхождении партийной фракции в правящую коалицию в Верховной раде Украины VIII созыва.
Как следует из распространенного пресс-службой «Батькивщины» сообщения, Юлия Тимошенко объявила, что партия вступает в правящую коалицию «без условий и оговорок», передает НТВ.

Из заявления партии «Батькивщина»: «Председатель партии Юлия Тимошенко отметила, что „Батькивщина“ должна стать неотъемлемой частью коалиции демократических сил без каких-либо условий и оговорок и вместе с политическими силами, которым выразило доверие украинское общество, взять ответственность за ситуацию в стране».

Представляя стратегию работы партии в Раде, Тимошенко подчеркнула, что «Батькивщина» будет отстаивать территориальную целостность Украины, укрепление обороноспособности, курс на евроинтеграцию и в НАТО. Для этого партия Тимошенко будет добиваться отмены внеблокового статуса страны.

Формирование правящей коалиции на Украине идет со скрипом. Презентация коалиционного соглашения была анонсирована еще 14 ноября, но дальше «черновика» дело не продвинулось. Народный фронт Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко безуспешно пытаются поделить ключевые места в правительстве, а главное — пост премьер-министра Украины.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления