Создать ассоциацию ресторанного бизнеса предложили в Таразе

Zakon.kz Zakon.kz
Предложение о создании подобного отраслевого объединения было поддержано всеми участниками встречи. 
Включиться в законотворческую деятельность призвали представителей ресторанного бизнеса региона в Палате предпринимателей Жамбылской области на очередной отраслевой встрече с директорами таразских кафе и ресторанов, передает МИА Казинформ.

«Более двухсот предприятий составляют ресторанный бизнес областного центра, - сказал директор региональной Палаты предпринимателей Асан Кошмамбетов. - За время годичного моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, данного Президентом РК, бизнес-сообщество страны должно разработать три законопроекта, и основной из них - о переходе к саморегулируемым предприятиям во всех сферах деятельности. А кто, кроме специалистов, может дать дельные предложения? Для принятия участия в этой работе на государственном уровне, нужно объединиться в отраслевую ассоциацию - «Ассоциацию ресторанного бизнеса». 

Предложение о создании подобного отраслевого объединения было поддержано всеми участниками встречи. «Замечательно, что нас здесь собрали и вызвались решать наши большие и малые проблемы», - высказала свое мнение Ольга Шим, директор ресторана «Марракеш». 

По словам заместителя директора региональной Палаты по правовым вопросам Зауре Адамбаевой, с начала года к ним обратились свыше одной тысячи предпринимателей. «Основная часть - по вопросам защиты бизнеса, имущественных и иных прав. По многим случаям есть положительные решения. Отстаивая законные права предпринимателей, мы помогли вернуть им около 100 млн. тенге», - отметила она. 

Выступление руководителя отдела международного и межрегионального сотрудничества Палаты Гульназ Исахановой было посвящено подготовке к «ЭКСПО-2017». «Тараз с его древней и славной историей в числе немногих городов Казахстана удостоился чести посещения, как участниками выставки, так и 5-миллионной армией туристов. Обслуживать гостей будут и предприятия общественного питания. Поэтому нужно наладить контакт с нашим отделом, ознакомиться с предъявляемыми стандартами, дать полную информацию о своих ресторанах и серьезно готовиться, чтобы попасть в официальный перечень посещаемых предприятий», - предупредила она. Смелее участвовать в преобразованиях призвал предпринимателей руководитель региональной Палаты предпринимателей Жамбылской области А. Кошмамбетов.

 «Пришло время менять свой менталитет, выходить за тесные рамки собственных проблем и активно включаться в законотворческую и иную деятельность нашей Палаты на пользу развития своего добросовестного бизнеса и общее благо», - сказал он. 

Автор: Скрипник Галина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления