Полицейские Костаная выясняют, зачем ворам понадобилось 65 коробок хозяйственного мыла

Zakon.kz Zakon.kz
Вернуть мыло удалось лишь частично.
В Костанае были совершены две необычные кражи. Зачем подозреваемым понадобились 65 коробок хозяйственного мыла и опрыскиватель для деревьев, выясняют сотрудники полиции, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В полицейский отдел обратился 54-летний владелец склада, который сообщил, что его помещение с бытовой химией обокрали. Ущерб - более 190 тысяч тенге. При этом было похищено 65 коробок с хозяйственным мылом, 50 пятилитровых бутылей с жидким мылом и 27 коробок со стиральным порошком.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 41-летний подозреваемый, который сознался в содеянном. Сотрудники полиции частично изъяли похищенную коробку с мылом. В настоящее время собран материал по статье 175 части 2 УК РК «Кража чужого имущества».

В этот же день в полицию обратился 60-летний житель Костаная. Мужчина сообщил, что его дачный домик обокрали, сорвали навесной замок и похитили опрыскиватель для деревьев, мебельный степлер, набор инструментов, гвоздодер. Потерпевший подсчитал сумму ущерба на 17 тысяч тенге. Оперативные сотрудники провели розыскные мероприятия, которые привели к 35-летнему подозреваемому. При допросе мужчина признался в краже. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления