678 квартир реализуют в Астане в рамках программы «Доступное жилье-2020»

Zakon.kz Zakon.kz
 Прием заявок на приобретение квартир в рамках государственной жилищной программы «Доступное жилье-2020» в Астане будет запущен в скором времени.
Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил управляющий директор АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Адилбек Кушеров, передает МИА Казинформ.

"По нашей линии мы в этом и в следующем году завершим строительство порядка 900 квартир. Сегодня уже по 680 квартирам идёт завершение, мы акиматам передали их. Вы, наверное, слышали, в октябре был большой ажиотаж в акимате. И вот сейчас  вопрос по этим 678 квартирам находится на рассмотрении акимата Астаны",  - пояснил он, отвечая на вопросы журналистов.

А.Кушеров уточнил, что скоро список от акимата поступит в Фонд недвижимости.

"По сбору заявлений среди очередников они закончили процедуру. После этого будут комиссионно разбираться, и в последующем передадут нам список, а мы будем заключать договоры. У нас  технический вопрос заключения договора. Кому как выделять, это решает акимат.  Если акимат скажет, что столько-то квартир не смогли распределить среди очередников, мы направим их через Интернет и распределим", - добавил он.

Напомним, в текущем году Фондом недвижимости планируется начать реализацию новых проектов жилищного строительства в городах Астана, Алматы, Караганда, Шымкент, Актау, Кызылорда, Усть-Каменогорск. Всего до конца 2016 года в рамках Программы "Доступное жилье" по направлению Фонда недвижимости будет дополнительно сдано в эксплуатацию более 600 тыс. кв.м. жилья.

Как пояснил председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Болат Палымбетов, Программой по направлению Фонда недвижимости предусмотрено 2 механизма реализации жилья: прямая продажа и аренда с выкупом.  "В соответствии с постановлением Правительства РК от 21 июня 2012 года № 821 Фондом недвижимости квартиры были переданы на распределение в соответствующие местные исполнительные органы.

"То есть, как построим квартиры, мы представляем их акиматам, которые в свою очередь предлагают их очередникам. После этого  возвращенные в местные исполнительные органы квартиры Фонд недвижимости направляет к реализации через Интернет", - рассказал он.

Отметим, что прием заявок на приобретение квартир, невостребованных акиматом, в рамках государственной жилищной программы «Доступное жилье-2020» проходит на сайте фонда недвижимости «Самрук-Казына» (www.fnsk.kz). Для отправки заявки на получение квартиры пользователю необходимо   зарегистрироваться с помощью ЭЦП на сайте www.fnsk.kz.

В Фонде недвижимости пообещали позже сообщить, когда начнется реализация жилья в Астане по линии Фонда в Интернете.

Автор: Мурат Жакеева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления