Костанайских полицейских, спасших из огня женщину, чествовали в Талдыкоргане

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейским вручили благодарственные письма от имени Министра внутренних дел К.Касымова, часы МВД РК и статуэтки.
Полицейский-кавалерист Ерлан Дузенов и полицейский Нурболат Жолдыбаев вернулись с ежегодной Республиканской акции «Казіргі заман қаһарманы». Костанайские стражи порядка в числе 24 участников со всей страны получили звание героев за совершение отважных поступков. В феврале этого года они спасли женщину из горящего дома, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

- 3 февраля мы с моим напарником Нурболатом и полицейским-водителем Дулатом Тулебаевым заступили на дежурство в ночную смену. Практически сразу получили заявку по улице Джамбула. Отрабатывая участок, я увидел, что один из домов по улице Сибирская дымится. Мы побежали туда, - рассказывает старший сержант полиции Азамат Дузенов. 

Войдя в горящий дом, полицейские увидели лежащую на полу женщину. Ее волосы, лицо и руки сильно обгорели. Полицейские вынесли пострадавшую на свежий воздух и оказали ей первую медицинскую помощь. Ее жизнь была спасена.

Поступок костанайских сержантов узнали в стране, молодых полицейских представили к поощрению и пригласили участвовать в патриотической акции. В Талдыкоргане костанайских героев встретили с большим почетом, в городе организовали встречи со школьниками и студентами. В память об акции полицейским вручили благодарственные письма от имени Министра внутренних дел К.Касымова, часы МВД РК и статуэтки.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления