Из Молдавии выдворили группу россиян и украинцев

Zakon.kz Zakon.kz
Выдворенные россияне и украинцы объявлены персонами нон-грата. 
Группу граждан России и Украины, задержанных на прошлой неделе по подозрениям в дестабилизации обстановки перед парламентскими выборами, выдворили из Молдавии. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Publika.md.

Как сообщает ТАСС, в Генпрокуратуре республики отказались уточнить общее число высланных граждан. Однако известно, что в числе задержанных был российский гражданин, координатор украинского объединения «Боротьба» Виктор Шапинов и россиянин Максим Фирсов, а также украинцы Алексей Дикий, Дмитрий Каминский и Владимир Храчов. В квартирах задержанных провели обыски, в ходе которых нашли агитационные материалы без выходных данных.

Выдворенные россияне и украинцы объявлены персонами нон-грата. По данному делу проходят также граждане Молдавии, они в настоящее время находятся на свободе.

Парламентские выборы в Молдавии назначены на 30 ноября. Планируется, что основная борьба развернется между правящим проевропейским альянсом и левой оппозицией, выступающей за евразийскую интеграцию. Российские СМИ уже выступили с предположением, что задержанные активисты «Боротьбы» связаны с молдавскими социалистами.

Объединение «Боротьба» (рус. борьба) было образовано в 2011 году как альтернатива официальным левым партиям. После того как в марте этого года организация выступила на ряде митингов за федеральзацию, ее деятельность отнесли к пророссийской. В апреле «Боротьба» попала в список сепаратистских движений Украины.

Кишинев, Молдавия
Фото: Daniel Mihailescu / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления