Оксфордский словарь выбрал слово года

Zakon.kz Zakon.kz
Объясняя выбор слова года, составители словаря отметили, что за год частота употребления "vape" выросла в два раза, что связано с популярностью электронных сигарет.
Словом 2014 года, по версии составителей Оксфордского словаря, стало "vape", обозначающее как процесс курения электронной сигареты, так и саму электронную сигарету или другой прибор, выполняющий ее функции. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Meduza.
 
Объясняя выбор слова года, составители словаря отметили, что за год частота употребления "vape" выросла в два раза, что связано с популярностью электронных сигарет.
 
В число претендентов на слово года по версии Оксфордского словаря также входили: "normcore" (тенденция в моде, выражающаяся в стремлении выглядеть максимально обычно), "bae" (существительное, которое используется для выражения нежных чувств к своему партнеру), "contactless" (бесконтактный), "slacktivism" (от слова "slack" — "бездействие"; участие в интернет-акции на политическую или социальную тему, которая не требует времени или большого уровня вовлеченности; например, подписание онлайн-петиций).
 
В 2013 году словом года Оксфордский словарь назвал "selfie", которое составители определили как "фотография самого себя, как правило, сделанная при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления