В Комитете Сената рассмотрены законопроекты об официальной помощи развитию

Zakon.kz Zakon.kz
Законопроект разработан в целях правового регулирования отношений, связанных с оказанием официальной помощи развитию государствам, сотрудничающим с Казахстаном.
Сегодня на расширенном заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан рассмотрен проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств», сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках Соглашения земельные участки передаются свободными от долгов, обременений и прав третьих сторон, что препятствовало бы их использованию в строительстве зданий дипломатических представительств.

Соглашение является важным документом в укреплении дружественных отношений между двумя странами, обеспечения надлежащих условий пребывания и работы дипломатических представительств Казахстана в Китае и Китая в Казахстане.

На расширенном заседании Комитета также рассмотрен проект закона Республики Казахстан «Об официальной помощи развитию».
Законопроект разработан в целях правового регулирования отношений, связанных с оказанием официальной помощи развитию государствам, сотрудничающим с Казахстаном, и направлен на создание правовой основы официальной помощи развитию с внедрением системного подхода для повышения эффективности и возможности планирования официальной помощи развитию.

Вместе с тем, согласно статистике ООН за 2006 – июль 2011 года, Казахстаном было выделено в качестве гуманитарной помощи иностранным государствам 53,7 миллионов долларов США, основная часть которой была направлена в Центральную Азию. С показателем в 30 миллионов долларов США Казахстан занимает третье место по объему предоставленной гуманитарной помощи в регионе. 
Также на расширенном заседании Комитета рассмотрен законопроект РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам официальной помощи развитию», который направлен на приведение в соответствие действующих нормативных правовых актов с нормами проекта закона «Об официальной помощи развитию».
Законопроекты внесены на рассмотрение Палаты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления